Fame al Mare? Peperoni Ripieni!
Questo piatto è ideale per il mare perché fornisce l’energia necessaria per affrontare la giornata fornendo al nostro corpo tanti antiossidanti utili per evitare il danneggiamento della pelle esposta al sole. I peperoni fanno parte dei cibi abbronzanti e per questo perfetti da consumare durante tutta l’estate per migliorare la propria abbronzatura. Anche la vitamina C, che troviamo sia nei peperoni che nei pomodori, è un potente antiossidante e protegge le cellule del nostro organismo dai danni dei radicali liberi.
Ecco, dunque, qualche suggerimento per prendersi cura del proprio organismo durante l’estate e in spiaggia:
- Consumate spesso pinzimonio misto, multicolore
- Un’ora prima dell’esposizione al sole sorseggia un paio di bicchieri d’acqua
- Durante l’esposizione bevi acqua e limone, oppure tè o tisana di zenzero freddo
- Evita bibite o succhi di frutta, troppo ricchi di zuccheri
- Dopo l’esposizione e a cena, bevi più acqua del solito se in spiaggia la sudorazione è stata abbondante, e non rinunciare a una generosa porzione di verdure crude e un frutto per reidratare la pelle
- Mangia sopratutto frutta e verdura abbronzante (carote, melone, pomodoro, albicocche, radicchio, sedano, pesche, cocomeri, fragole, ciliegie ecc.)
- Ricordati di non appesantirti troppo al mare
- No agli alcolici
- Non dimenticare mai la crema solare e evita le ore più calde! Un giorno la tua pelle ti ringrazierà
Ecco qualche regola generale che vale per bambini e adulti:
Voi di che fototipo siete? Io faccio parte delle persone estremamente sensibili al sole, infatti la crema 50+ mi accompagna per tutta l’estate.
Il Gomasio è costituito da semi di sesamo tostato e sale. Può essere utilizzato come condimento, per insaporire insalate, carne, pesce e verdure, ma ha anche specifiche funzioni curative, che derivano dal sesamo. I semi di questa pianta, infatti, sono particolarmente nutrienti, ricchi di vitamine e sali minerali. Il Gomasio è un ottimo condimento per ridurre la quantità di sale utilizzato in cucina!
Un peperone ripieno fornisce 230 kcal, di cui:
- Proteine 7 g
- Carboidrati 39 g
- Lipidi 7 g
- Fibre 2 g
Preparazione
In una pentola di acqua salata, fate cuocere il riso basmati (seguendo le indicazioni dei tempi di cottura sul pacchetto o seguite il tag riso del mio blog per avere ulteriori informazioni). Quando il riso sarà cotto, scolatelo e mettetelo in un’insalatiera. Conditelo con olio EVO, succo del limone, pomodorini ciliegini tagliati e prezzemolo.
Mentre pulite i peperoni, tagliando la parte superiore e togliendo i semi all’interno e la parte bianca. Salateli e quindi metteteli nella pentola a vapore per 20 min circa (controllate con una forchetta dopo 15 min circa) o se preferite in forno preriscaldato per 30 minuti a 200° (teneteli fino a quando non li vedrete morbidi). Se spargete sui peperoni un po’ d’olio prima di metterli al forno riuscirete pure a sbucciarli!
Tirateli fuori dal forno e, una volta tiepidi, imbottiteli con il riso e lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.
Il piatto può essere mangiato anche caldo ma personalmente lo preferisco freddo, soprattutto per consumarlo al mare o a lavoro.
Fonti:
http://www.benessere360.com/Abbronzatura_perfetta.html
http://www.benvenutosole.it/protezione-solare/qual-e-la-protezione-solare-adatta-a-te/
http://www.famigliacristiana.it/articolo/arriva-il-caldo-rovente-i-consigli-per-proteggere-i-bambini.aspx