
Lunga Lievitazione a Freddo nel Frigorifero
Perché utilizzare il freddo nella panificazione casalinga? Perché in questo modo possiamo facilmente adattare la nostra produzione alle nostre giornate piene di impegni. ...
Read MorePlumcake allo yogurt e cioccolato senza burro
Questa ricetta è perfetta per coccolarsi la mattina con una dolcissima fetta di plumcake soffice, buona e leggera. 1 fetta da circa 45 g contiene solamente 183 kca....
Read MoreAlla Scoperta del Cibo Irlandese
Quale occasione migliore per viaggiare se non il periodo di Pasqua! Abbiamo decisamente preso alla lettera il detto: “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi” e abbiamo festeggiato Pasqua 2014 in Irlanda con birra e musica celtica live nei bellissimi pub adornati di legno...
Read MoreIl Riposo della Polpetta
Il Riposo della Polpetta è una raccolta di circa 200 brevi articoli scritti nell'arco di 5 anni da Massimo Montanari e apparsi sul mensile “Consumatori”, rivista dei soci Cooop, sulle pagine domenicali di Repubblica, nonché pubblicati anche in altre sedi. Massimo Montanari è un medievalista, docente...
Read MoreCipolline Caramellate
La cipolla ha delle interessanti proprietà nutritive, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molte sostanze che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo. Le sostanze solforate presenti nella cipolla hanno la capacità di ridurre i trigliceridi...
Read MoreCercate novità a tavola? Ecco quello che fa per voi!
Sugli scaffali del supermercato troviamo un’ ampia varietà di nuovi prodotti. Infatti, adesso non serve andare nei punti naturali per trovare alimenti diversi da quelli usati nella tipica dieta mediterranea. Molte aziende hanno intuito il nuovo trend alimentare come Orogel, Valsoia, Almaverde, Natura Nuova, Sojasun,...
Read MoreNovità dal Forno: pizze, pane e cornetti neri! Non è colpa della cenere.
Il colore è dato dal carbone vegetale, ottenuto dalla combustione senza fiamma di legno, che può appartenere a specie differenti (di pioppo, salice, betulla ecc.) o essere sostituito da segatura, gusci e noccioli di frutta. Il carbone attivo è inodore e insapore (non altera il...
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